传柯文哲挺韩国瑜当立法院长 民众党:没有这一决议

字体大小:

针对外传台湾民众党主席柯文哲将支持国民党候任不分区立委韩国瑜担任立法院长,民众党反驳称,没有这一决议。

台湾《联合报》星期三(1月24日)引述民众党知情人士说,柯文哲星期一(1月22日)和准新科立委聚会时要求各准立委提出各自方案,26日再集体讨论确定共识。但根据最新进度,柯文哲已决定支持韩国瑜。

韩国瑜星期三早上也在脸书发文说,这些日子听到许多对于立法院改革的建言,如建立立法院听证、主张立法院调查权、强化人事同意权、强化利益回避、公布经费使用、正副院长选举记名投票等,这些“都非常有道理”。这一表态被认为是呼应民众党提出的四点立法院改革。

但据TVBS新闻网报道,民众党副秘书长许甫否认,称没有这个决议。柯文哲办公室发言人陈智菡稍早也回应,表示对该新闻所指称内容毫无所悉,目前民众党团尚未定案。她称,有意愿争取立法院龙头者,应具体回应民众党所提出的改革主张,而不是以其他方式争取支持。

三党不过半成为台湾立法院新局面,手握八席的民众党成为立法院关键少数势力,2月1日立法院投票的动向备受关注。

在这之前,民众党也传出将在立法院院长投票中分裂投票,院长投民进党派出的人选游锡堃,副院长则投国民党前主席江启臣,以尝试展现制衡蓝绿的精神。

对此,民众党回应时强调,民众党采取集体共识决定,投票将团进团出,不担心会有跑票问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息