中共代表团访马尔代夫三天 与马总统会面

字体大小:

中共中央对外联络部副部长孙海燕率中共代表团访问马尔代夫三天,并与马尔代夫总统穆伊兹会面。

据新华社报道,1月21日至23日,孙海燕率中共代表团访问马尔代夫。除了与穆伊兹会面,他们一行人也与马尔代夫人民议会议长阿斯拉姆、外长扎米尔、朝野政党主要领导人会面,以及同马中议会友好小组和媒体人士等交流。

报道称,双方表示将落实好两国领导人重要共识,深化中马各领域交流合作,携手推动打造中马命运共同体。

此前,中国国家主席习近平1月10日在人民大会堂同到北京进行国事访问的穆伊兹举行会谈。

习近平说,中国尊重和支持马尔代夫探索符合国情的发展道路,并坚定支持马尔代夫维护国家主权独立、领土完整、民族尊严,也愿同马尔代夫交流治国理政经验。

穆伊兹去年在竞选期间称,印度的巨大影响力对马尔代夫主权带来威胁。当选后,穆伊兹政府要求驻扎在当地的印度军队撤离,同时欢迎中国投资者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息