刘建超会见印度驻华大使:愿增信释疑 照顾彼此核心关切

字体大小:

中共中央对外联络部部长刘建超说,中印关系改善,有助于为两国加快发展营造良好周边外部环境,也有利于世界和地区的和平稳定与发展。

根据中共中央对外联络部网站消息,刘建超星期三(1月24日)会见印度驻华大使罗国栋。

刘建超指出,中印关系改善,有助于为两国加快发展营造良好周边外部环境,也有利于世界和地区的和平稳定与发展。中方愿同印方一道,按照两国领导人对双边关系的定位,不断加强14亿中国人民同14亿印度人民的交流对话,增信释疑,为双方务实合作营造良好环境。

刘建超说,希望双方重视和照顾彼此核心关切,在现代化发展道路上相互成就,在国际和地区事务中加强团结。中方愿同印度政党保持友好交往,新形势下共同推动两国关系早日重回健康稳定发展轨道。

根据中国方面的新闻稿,罗国栋说,印中友好源远流长,两国关系至关重要。印方愿同中方一道,按照印度总理莫迪和中国国家主席习近平对双边关系的指引,求同存异,加强交流合作。

罗国栋指出,分歧不是印中关系的主流,希望双方找到合作共处之道,携手向前,为两国人民带来福祉,并为地区和世界和平与发展作出贡献。罗国栋预祝中国人民春节快乐。

自2020年来,中印在边境爆发多次冲突,双方动员大量士兵、火炮、导弹和战斗机,过后展开多达19轮外交和军事谈判,但边界纷扰并未停歇,中印关系也基本一直处于僵持状态。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息