邓炳强:国安法为美西方策划的颜色革命划上句号

香港保安局局长邓炳强在国家安全系列影片中,讲述《香港国安法》订立的背景。(视频截取)
香港保安局局长邓炳强在国家安全系列影片中,讲述《香港国安法》订立的背景。(视频截取)

字体大小:

香港保安局局长邓炳强星期四(1月25日)在社交平台上载国家安全系列影片第七集,他在片中说,《香港国安法》的订立,为美西方国家以打击中国为目的,精心策划的颜色革命划上句号。

邓炳强在这一集中主要讲述了《香港国安法》订立的背景。邓炳强在片中说,由于香港欠缺一套国家安全的专门法律,不能阻止危害国家安全的行为和活动,也令香港成为国家安全的缺口。

他回忆全国人大常委会在2020年5月28日制定《香港国安法》,并在6月30日获全国人大通过,列入《基本法》附件三,并在当晚由行政长官签署刊宪颁布实施。

邓炳强强调,《香港国安法》实施有助阻止外部势力及其代理人渗透和进行危害国家安全的行为,也为这一场始于美西方国家以打击中国为目的的颜色革命划上句号。

在这部国家安全系列影片中,邓炳强在上一集回顾了2019年反修例风波,并称当时充斥假新闻假消息,令香港社会动荡不安。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息