台湾交通部:尚无业者申请春节两岸包机

字体大小:

台湾交通部次长陈彦伯公布,目前尚未有业者提出申请两岸春节包机,但包机政策仍会持续执行。

综合ETtoday新闻云和《联合报》报道,陈彦伯星期四(1月25日)说,台湾民航局在去年3月17日已经公布了两岸13个客运航点和飞航特定需求包机说明,并提到可以依照节庆需求从3月18日开始提出申请。

陈彦伯说,目前没有业者提出申请,但两岸包机政策会持续执行下去,是否要包机就由业者自行评估。

他也说,依照目前来看,在包机之前有定班航点的定期班机,去年12月平均每周飞航290班,载客数每周8.2万人,载客率54.5%。

台湾民航局今年1月8日起开放业者申请在春节前后各10日飞航客运包机,具体时间为1月31日至2月20日,航空业者可在获配的航权额度内申请。

目前需申请飞航包机的13个航点为沈阳、无锡、海口、长沙、西安、济南、合肥、南昌、天津、温州、大连、桂林、徐州。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词