韩国瑜下周一拜会民众党争取支持 柯文哲:闭门举行

字体大小:

有意角逐台湾立法院龙头的国民党不分区立委当选人韩国瑜,下周一(1月29日)将拜会民众党团。民众党主席柯文哲透露会谈将以闭门形式举行。

综合ETtoday新闻云、上报和中央社报道,国民党正副院长参选人韩国瑜和江启臣将于下星期一早上9时拜会民众党团,以争取支持。

韩国瑜在脸书称,“我们愿意释放最大诚意,前往拜访沟通在野的伙伴,寻求团结合作的契机”。

柯文哲星期六带着妻子陈佩琪、副手吴欣盈在台中举办见面会时,证实下星期一蓝白党团将举行闭门会议,全程不会公开直播,待会议结束后才召开记者会。他也再次抨击,去年11月蓝白两党在君悦酒店举行的政党协商会谈,公开直播“根本是来破局的”。

不过,国民党立委当选人徐巧芯说,下星期一的会面本来就不需要私下会谈,应打开大门走大路。韩国瑜和民众党立委说明主张与理念,若公开还可展现立法院不是黑箱的形象,也可加强立法院改革的正当性。

另一位国民党立委当选人王鸿薇也说,国民党去拜会寻求民众党团支持,这没有什么问题,但希望能公开、透明,不宜变成密室会谈,否则容易被外界误会是不是交换条件。

台湾即将于2月1日举行立法院龙头选举,由于民进党和国民党在立法院均没有过半优势,手握八席的民众党成为关键少数,成了蓝绿两党极力拉拢的对象。

截至目前,民众党还没有表态投票意向,强调将以蓝绿两党的立法院改革诉求做最后决定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息