柯文哲将提告民进党 反驳有关他力促白绿配说法

字体大小:

针对台湾民众党主席柯文哲被爆致电绿营医界大佬,希望在立法院促成“白绿配”,柯文哲痛批民进党造谣,并将提告民进党发言人吴峥和相关网媒记者。

综合台湾TVBS新闻网和中央社报道,柯文哲星期五(2月2日)早上到民众党团参与晨会,会后表明将正式提告吴峥和网媒记者,反驳外传柯文哲游说民进党在立法院长选举中支持民众党立委黄珊珊的消息。

他还表示,“这种满嘴谎言的政党”,他实在受不了。

事缘有媒体报道指柯文哲在立法院长选举前曾游说民进党高层,希望民进党支持黄珊珊当选立法院长,但被拒绝。

报道传出后,民众党当晚在脸书反驳称,民众党绝不会违背价值,与民进党派系新潮流利益交换、分赃权位。

民众党批评民进党党政人士杜撰情节通过特定记者之手,宣称柯文哲通过关系致电绿营高层游说促成“珊昌配”,却因民众党过去信誉不良而破局,完全是自导自演、颠倒是非。贴文还表示是绿营在事前通过多方管道与民众党接触,表达欲以支持黄珊珊换取民众党支持蔡其昌,但被柯文哲回绝,最终破局。

对此,吴峥当晚再发文说,民众党“话只说一半”,是柯文哲主动致电给民进党医界大老,希望民进党支持民众党自推候选人黄珊珊,副院长则无条件接受民进党推出的人选,但民进党坚持院长一定要游锡堃,因此没有接受民众党提议。

针对媒体追问,有没有致电相关医界人士,柯文哲坚称:“不是,是你(民进党)打电话来叫我打给他的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息