黄珊珊拟诉状告民进党 还原绿营大佬致电柯文哲过程

字体大小:

台湾立法院长选举刚结束,民进党和民众党就掀起口水战。民众党立委黄珊珊已草拟诉讼状准备提告民进党造谣,并坚称是绿营医界大佬主动致电民众党主席柯文哲,他才基于礼貌以简讯回应“我们新潮流投不下去”。

民进党和民众党近几天多次隔空交火,争议焦点在于绿白两党都指称对方是促成立法院长“白绿配”(黄珊珊与蔡其昌)的主动方。民进党指柯文哲主动致电绿营医界大佬游说,民众党则坚称是该医界大佬主动来电。

为此,柯文哲星期五(2月2日)扬言要提告民进党发言人吴峥和撰写报道的记者造谣。

黄珊珊同日接受《联合报》专访时说,她星期五早上已草拟告诉状,准备在下午正式提告。

黄珊珊说,整件事情就是“有人来找我们,然后说要支持我们,后来我们拒绝”,并强调民众党“有证有据,不然我怎么敢告”。

她透露,民进党大佬致电柯文哲后,柯文哲基于礼貌和好心以简讯回复,“我们(民进党派系)新潮流投不下去,谢谢你,我们还是投黄珊珊”。

黄珊珊称,民进党如果派出陈亭妃、庄瑞雄、王世坚,民众党都还可能投,但蔡其昌民众党真的投不下去,否则民众党毁了,黄珊珊“真的变成小英女孩”。

另外,医师陈永兴星期五发声明,自称是与柯文哲通电话的绿营医界大佬。

与民众党不同,陈永兴的说法是,他在星期三(1月31日)晚用餐时间接到柯文哲主动来电,说“如果民进党能够于第一轮投票就支持黄珊珊,民众党愿意支持民进党人选担任副院长,是否有此可能?”

陈永兴称,柯文哲来电时,和他用餐的朋友吴澧培、杨黄美幸、林逸民都在座,他还让林逸民和柯文哲谈话,柯文哲同意无条件支持民进党提出的副院长人选。

陈永兴说,他相信民进党团和民众党团都经过讨论,但双方依然没有共识。民进党希望游锡堃当院长,黄珊珊任副院长,民众党希望黄珊珊任院长,民进党非新潮流派系的人任副院长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息