柯文哲批民进党为回避立院败选责任 不惜侵害他人名誉

字体大小:

台湾民进党与民众党“电话门”争端持续,民众党主席柯文哲坚称是绿营主动来电游说促成“白绿合”,并抨击民进党为了回避立法院败选责任误导大众,甚至侵害他人名誉也在所不惜。

民进党和民众党近几天来回隔空交火,争议焦点在于双方相互指对方主动力促立法院“白绿合”。民进党指柯文哲曾致电绿营医界大佬,盼民进党支持民众党立委黄珊珊当院长。民众党则痛批民进党造谣,并扬言将在下周提告。

柯文哲星期五(2月2日)晚间在脸书发文,讲述绿营主动来电的过程。柯文哲说,立法院长投票前一天(1月31日)晚上,民进党高层中间人到访柯办,透露民进党正考虑支持黄珊珊担立法院长,并让柯文哲致电可代表民进党当选总统赖清德的医师陈永兴。该名中间人还在办公室与陈永兴通话,柯文哲也与陈永兴短暂交谈。

贴文说,中间人随后将陈永兴的联络方式传给柯文哲请他回电,而非柯文哲主动致电。当晚10时,柯文哲紧急召开党团会议讨论民进党的提案,但民众党团最终仍决定要自推人选。于是柯文哲将这一决议传给陈永兴,写道“我们不敢去跟民进党有任何交换条件,所以我们还是会维持原定计划,我们第一轮就是投黄珊珊”,并表明“我们不会投新潮流(蔡其昌)”。

针对这名中间人的身份,据TVBS新闻网报道,民众党立委黄国昌星期六(2月3日)透露,廖紫岑与林煜喆两位中间人拜访柯文哲时,清楚表示是代表总统府秘书长林佳龙。

柯文哲在贴文表示,感谢陈永兴和民进党一些人士奔走,但他也无法认同放话、扭曲事实的歪风横行,此事凸显民进党在立法院长选举的“派系斗争”,有人为“回避败选责任,误导大众、甚至侵害他人名誉也在所不惜”。

他表示,无法容忍民进党高层长年利用媒体作为政治斗争工具,造谣乱政的行为,不会坐视民进党败坏社会风气。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息