中国股市反弹 监管机构据报将向习近平汇报金融市场状况

字体大小:

彭博社报道,中国国家主席习近平将听取中国监管机构关于金融市场的简报。

彭博社引述不愿具名的知情人士报道,以中国证监会为首的监管机构,计划最快星期二(2月6日)向中国最高领导层汇报市场情况和最新政策举措,会议时间有可能会更改。

报道称,目前不清楚通过这场会议,是否会出台任何新的支持措施。彭博社认为,这场会议突显了中国希望扶持股市的紧迫性。

消息人士称,过去几个月,相关部门夜以继日地制定市场救援措施。中国证监会在周末加班,国家金融监督管理总局过去两个月也召开了至少十几次会议,讨论稳定资本市场课题。

继誓言严惩操纵市场恶意做空后,证监会星期二宣布,暂停新增转融券规模,以现转融券余额为上限,暂停新增证券公司转融券规模,存量逐步了结。

中央汇金公司同日宣布,已扩大交易型开放式指数基金(ETF)增持范围,并将持续加大增持力度、扩大增持规模,坚决维护资本市场平稳运行。证监会对此说,将继续协调引导公募基金、私募基金、证券公司、社保基金、保险机构、年金基金等各类机构投资者更大力度入市,鼓励和支持上市公司加大回购增持力度,为A股市场引入更多增量资金,全力维护市场稳定运行。

中国A股星期二全面反弹。截至收盘,上证综指涨3.23%,深证成指涨6.22%,创业板指涨6.71%。两市逾3800只个股上涨,超百股涨停,逾600只个股涨超9%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息