台驻美代表:大陆想以欺骗窃取方式与台湾芯片技术匹敌

字体大小:

台湾驻美代表俞大㵢说,中国大陆试图通过“欺骗”和“窃取”的方式与台湾芯片技术匹敌,但尽管注入大量投资,却还未能取得成功。

俞大㵢星期三(2月7日)在路透社刊发的专访中,作出以上表述。

俞大㵢在访谈中,质疑有报道指中国芯片制造商正处于打造下一代智能手机处理器的尖点。

俞大㵢说:“他们(中国芯片制造商)真的不按规矩行事,他们欺骗、抄袭、窃取技术等。”因此,俞大㵢质疑中国大陆芯片制造商能否在美国遏制北京先进科技发展的背景下,于今年初打造出下一代可使用的处理器。

中国驻美大使馆发言人刘鹏宇回应,上述说法“没有常识”,并且居心不良。“中国的科学和科技成就不是通过‘欺骗’和‘窃取’获得。我们总是靠自身的实力进行发展,并有信心持续强化中国的实力,以寻求自力更生和科技创新。”

华盛顿方面说,中国利用其巨大市场和对供应链的掌控,迫使其他国家转移战略技术,中国广泛的网络盗窃行为,已成为影响美国科技竞争力的头号威胁。

台湾间谍捕手已对数家疑似非法招揽半导体工程和其他科技人才的中国大陆企业进行调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息