高盛据报弃租香港部分办公空间

字体大小:

知情人士透露,高盛集团弃租了香港写字楼的部分办公空间。

据彭博社星期五(2月9日)报道,因信息未公开而不愿具名的知情人士称,高盛将铜锣湾利园三期的一个楼层弃租。

高盛2018年在这栋大楼租了五个楼层,作为后台办公室。

高盛不予置评。利园项目的业主希慎兴业也没有回复置评请求。

彭博社的报道称,在全球银行为节省成本缩减办公空间的趋势下,此举成为香港商业地产遭遇的又一挫折。

在股票销售和并购收入下降后,包括高盛和花旗集团在内的银行过去几年削减了亚洲的员工人数,加剧了香港办公市场的压力。冠病疫情和利率上升导致全球商业房地产萧条,香港是受影响的城市之一。

国际银行是香港高档写字楼的传统租户,它们的需求减弱正对这座城市日益疲弱的租赁市场造成影响。根据世邦魏理仕集团的数据,2023年,金融行业占新租赁面积的比例为18%,而2022年这一比例为29%。

世邦魏理仕的数据显示,香港空置率在2023年底达到了史无前例的16.4%。据估计,A级写字楼租金去年下跌6%后,今年可能会再下跌多达10%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息