赖清德除夕返乡参香祈福

民进党主席赖清德说,自己从小开始,每年除夕都会到承天宫参拜,祈求平安。(法新社)
民进党主席赖清德说,自己从小开始,每年除夕都会到承天宫参拜,祈求平安。(法新社)

字体大小:

台湾媒体报道,民进党主席、总统当选人赖清德星期五(2月9日)前往新北市金山区承天宫、金包里慈护宫及万里区野柳仁和宫参香祈福,发福袋给乡亲,获得民众热烈欢迎。

赖清德上午前往金山区承天宫祈福,在民进党新北市议员张锦豪陪同下,先进入庙中参香,随后在庙前发送福袋,祝福民众新春愉快。

赖清德接受媒体访问时,被问及这间庙宇对他的意义。他说,自己从小开始,每年除夕都会到承天宫参拜,祈求平安。从他的祖父、他的父亲一直承传到他这一代,代代相传。

之后,赖清德到金山区金包里慈护宫妈祖庙、故乡万里区野柳仁和宫参拜。发送福袋时,有赖清德的同学来领红包,让他相当惊喜。不少支持者拿出帽子及报纸等各种小物要求签名或合照。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息