中国女篮赢得奥运会资格赛收官战

字体大小:

中国队在巴黎奥运会女篮资格赛收官战中战胜波多黎各队,以两胜一负的成绩进军巴黎奥运会。

新华社报道,巴黎奥运会女篮资格赛西安赛区比赛在星期天(2月11日)落下帷幕。中国队在收官战中战胜波多黎各队,以两胜一负、排名小组第二的成绩进军巴黎奥运会。小组头名法国队和第三名波多黎各队也拿到了巴黎奥运会“入场券”。

中国队和波多黎各队此前战绩均为一胜一负,都已获得巴黎奥运会参赛资格。

中国女篮主教练郑薇说:“非常感谢全国球迷过年期间一直给我们加油、支持,这个系列赛我们遇到了很多困难,也找到了问题所在。”

郑薇也提到中国女篮还不是真正的世界强队,需要学习和提高能力,并称等联赛结束后,球队会争取每个月都跟欧美强队举行一场热身赛,“希望我们越来越好”。

根据中新网,巴黎奥运会女篮资格赛共16支球队参加,分为四个赛区,每个赛区前三名获得奥运会参赛资格。中国队与新西兰队、法国队、波多黎各队同处在中国西安赛区。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息