勤跑新北庙宇布局新北市长?黄国昌:柯文哲给的责任区

字体大小:

台湾民众党立委黄国昌在新春期间勤跑新北庙宇,引发外界揣测是否准备参选下一届新北市长。黄国昌受访时回应,民众党主席柯文哲给他的责任区是新北,强调走春是为了扎根基层,而最主要目的还是为民众祈福。

综合《联合报》、中央社、引新闻报道,黄国昌的新春拜庙行程满档,初一及初三都勤跑新北多家庙宇,两天加起来多达七家,外界关注他是否要为下一届新北市长做准备。

黄国昌星期二(2月13日)上午赴新北板桥陪同柯文哲参拜一座庙宇,并在活动后接受媒体联访时说,柯文哲给他的责任区是新北,为了民众党能在基层组织扎根扎好,新春期间他很感谢民众党新北市党部主委陈世轩跟他到新北各庙宇走春。

黄国昌强调,走春最主要目的就是祈求风调雨顺和国泰民安。

陈世轩则表示,柯文哲到新北参香受到民众欢迎,作为民众党一份子,除了与有荣焉,更提醒全体民众党新北市党部党公职,绝不能辜负民意期待,未来的日子要继续加油。

陈世轩也说,下一届“九合一”地方选举,新北市的13个议员选区都将提名,里长参选人数也会由目前个位数爆增到百位数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息