航司建议自海南返程旅客避免从三亚直飞

字体大小:

中国海南省春节旅游火爆,返程机票价格暴涨,航司建议未购买返程票的旅客避免从三亚直飞。

据新海南客户端报道,星期二(2月13日),针对有网友反映出岛机票紧张的情况,海南省旅游主管部门和省旅游协会第一时间联系交通部门和有关航司了解情况。

据了解,今年春运海南客流大增,整体同比增长在30%以上,春节前进岛和节中、节后出岛机票均出现供不应求的情况。

受市场供需关系影响,客流高峰期机票较为紧张,初七前至中国国内主要目的地城市的机票已基本售罄,剩余的少量机票以高舱位机票为主。

各航司建议未提前购票的游客避免从三亚这个热门城市直飞,改为从海口、博鳌出发,也可以先从海口出发,到附近城市再转机。

报道称,各主要航司正积极通过海口美兰机场努力增加运力。在春节及之后的旅游旺季,海南省有关部门将持续支持各航司提供较高的运力保障水平,积极疏导客流。

综合封面新闻和南海网此前报道,今年中国春节假期热度最高的出游主题为“南下避寒”和“北上玩雪”。携程平台数据显示,海南春节假期首日旅游订单同比增长42%,景区门票订单量同比增长298%。三亚凤凰国际机场数据显示,春节黄金周期间(2月10日至17日),该机场预计运送旅客超过63万人次。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词