中国海警指菲船只再进入黄岩岛邻近海域

字体大小:

中国海警指菲律宾渔业和水产资源局船只星期四(2月15日)进入有主权争议的黄岩岛(菲律宾称马辛洛克浅滩)邻近海域,中国海警采取驱离措施。

中国海警在微博上通报称,菲律宾渔业和水产资源局3005船2月15日非法侵闯黄岩岛邻近海域。

中国海警局新闻发言人甘羽说:“中国海警在多次喊话警告无效的情况下,依法对菲船采取航路管制、外逼驱离措施,现场处置专业规范。”

中国海警早前也通报,菲律宾海警9701船2月2日至9日多次进入黄岩岛邻近海域。

综合彭博社和法新社报道,菲律宾海岸警卫队同日在声明中说,一艘菲国巡逻艇在黄岩岛附近展开为期九天的任务,期间四艘中国海警船尾随这艘巡逻艇40多次。菲国海警也另外发现了四艘中国海上民兵船。

菲律宾海岸警卫队也指中国船只进行危险且有阻拦意图的动作(dangerous and blocking maneuvers)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息