台海基会董事长李大维:两岸不应该是你死我活的争斗

字体大小:

台湾海峡交流基金会星期五(2月16日)举办大陆台商春节活动。台海基会董事长李大维致词时说,两岸不应该是你死我活的争斗,而是促成相互成就的合作关系。

综合台湾《自由时报》《联合报》《旺报》报道,李大维说,当前全球的氛围出现对两岸和平,台海稳定,维持现状的期盼;还有两岸应和平对话和不设前提的沟通协商期盼。

台湾总统蔡英文也在活动上致辞时说,维护区域跟台海和平稳定的现状,不仅是当前国际共识也是两岸共同的责任,更是全体台湾人民的期待,并说在对等尊严前提下,台湾从未停下脚步,持续寻求两岸对话的可能,希望能逐步恢复双方有序的交流。

出席这场活动的珠海台商协会荣誉会长叶飞呈坦言,台候任总统赖清德被陆方认为是务实的台独工作者,对台商很尴尬,希望任内对于台独的活动与语言尽量少说,期待两岸能有交流也有合作。

同样出席这场活动的澳门台商联谊会会长简廷在认为,有智慧的领导人不会被意识形态蒙蔽,不会选择将紧箍咒更锁更紧,如何将两岸交流的紧箍咒松绑才是上上之策,应透过沟通信任加强交流合作桥梁,强调搭桥总比筑墙更重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词