傅园慧包车游长白山被勒索 吉林官方:严惩涉事司机

字体大小:

中国女泳将傅园慧在社交平台发文求助,称她与友人包车游长白山被勒索,随后吉林文旅部门介入,事情已获得解决。吉林官方受询时表明,将严惩涉事司机。

傅园慧星期六(2月17日)上午约9时在长白山发微博求助:“咱们包了车现在被勒索了,(司机)半路加钱让我们买票;我们不同意,他(司机)不开车了咋办,我要不要报警啊?”傅园慧随后还发了评论称,司机要将他们留在半路高速上。

这则消息引起广泛关注,“傅园慧长白山发博求助”的词条一度冲上热搜榜。网民对她的行动表示支持,也谴责涉事司机的行为,并要傅园慧等人“留好证据,保护好自己”。

傅园慧上午近11时再发文,称“感谢网友们的关心,吉林文旅部门已经第一时间介入,问题已经解决,谢谢大家”。

接近中午时分,中新体育引述吉林有关部门消息称,事发地已展开全面调查,表示将对司机的违规行为严厉惩处,绝不姑息。

公开资料显示,傅园慧1996年1月7日生于浙江杭州。2016年8月8日,在里约奥运会女子100米仰泳半决赛上,傅园慧当时以个人最好成绩58秒95名列第三,晋级决赛。

在得知自己游进58秒时,原本淡定的傅园慧甚是惊讶,随后回应:“我没保留(实力),已经用了洪荒之力了。”这一率真回答让傅园慧红透网络。“洪荒之力”也成为2016年中国十大网络热词。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息