海南机场加飞多地航线 缓解航班紧张

字体大小:

中国渡假胜地海南离岛机票暴涨引发争议后,多家航司已在海南三亚和博鳌机场增加航线、换宽体机。

澎湃新闻从海南机场集团获悉,为了进一步满足春运期间旅客返程出行需求,中国多家航空公司在省政府、民航局及海南控股、海南机场等单位的统筹调度下,星期五(2月16日)起增加海南方面运力,增加航班、换宽体机。

中国国航将在三亚机场加飞北京、成都两条航线;南方航空加飞广州、深圳两条航线;海南航空增加长沙航线,日均新增提供进出港座位数2509个;2月18日至24日,东方航空将在博鳌机场增加上海虹桥、上海浦东、北京大兴、太原、武汉五条航线,总计新增提供进出港座位数9694个。目前所有航班已开舱销售。

此外,目前吉祥航空已将每天上海虹桥-海口往返航班由原先窄体机调整为787宽体机执行。南方航空、海南航空、中国国航、四川航空也分别将更换宽体机型执飞三亚航线。

据海南日报报道,海口美兰国际机场星期三(2月13日)起已增加宽体机投放10架次,达到100架次,相较2023年增加16.3%。

此外,三亚凤凰国际机场方面也将积极协调航空公司增加北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、昆明、西安、重庆等重点客源地航线运力投放。

随着中国春节假期临近结束,不少网民控诉,从海南三亚飞往中国各地的机票价格暴涨,三亚直飞上海、北京等地的航班经济舱普遍卖完,商务舱的票价则涨至一两万元(人民币,1万人民币约等于1896新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息