梅西:香港未登场与政治因素无关

梅西星期一(2月19日)晚通过新浪微博账号发布预录视频,称在香港未登场与政治因素无关。(新浪微博视频截图)
梅西星期一(2月19日)晚通过新浪微博账号发布预录视频,称在香港未登场与政治因素无关。(新浪微博视频截图)

字体大小:

阿根廷球星梅西发布视频,再次回应2月初香港表演赛未登场一事,否认其中有政治因素。

据香港中通社报道,梅西星期一(2月19日)晚通过新浪微博账号发布这条预录视频。

梅西在视频中称:“我听到有人说我因为政治原因或许多其它原因不想参赛,但这些都不是真的。如果真是那样,我甚至不会去日本,或者像之前那样多次访问中国。从职业生涯伊始,我就与中国有着非常紧密与特别的缘分。在这里的采访、比赛和活动让我留下美好回忆。”

梅西续称:“作为球员,我也为巴塞罗那足球俱乐部和国家队在这里多次参赛,正如我在新闻发布会上所说,真实的情况是,我有内收肌炎症,在沙特的第一场友谊赛赛前就感觉到了,所以没能参加比赛,在第二场(在沙特的)比赛中,我尝试上场比赛了一会儿,但情况变得更糟,然后在(中国香港比赛)的前一天我尝试上场训练,为所有来观看训练的球迷们作出努力,我已尽自己所能,也参加了训练结束与孩子们的足球互动课,但我真的无法上场参赛,我感到不适,有加剧伤情的风险。几天后,伤处感觉稍好点,这也是为什么我在日本上场了一会儿,为接下来很快开始的联赛,我希望能恢复一些状态。”

梅西还说,想向中国的所有球迷送上最好的祝福,“我一直对你们抱有特别的感情,并将继续如此,希望不久我们能再见,大大的拥抱,保重!”

迈阿密国际2月4日对阵中国香港联队的友谊赛中,梅西全场未登场,引发争议。中国官媒《环球时报》称,不排除事件背后有政治动机。杭州市体育局随后宣布,鉴于“众所周知的原因”,原计划今年3月的阿根廷队杭州行取消。北京足协2月10日称,目前没有举行梅西的参加相关比赛的计划。中国央视的《天下足球》节目也把梅西相关镜头撤下。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词