齐齐哈尔体育馆坍塌事故51人被追责

字体大小:

黑龙江官方通报去年造成11死七伤的中学体育馆屋顶坍塌事故调查结果,51人被追责。

据央视新闻,黑龙江省应急管理厅公布该起事故调查报告显示,齐齐哈尔市第三十四中学校去年7月23日发生的体育馆屋顶坍塌事故是一起因违法违规修缮建设、违规堆放珍珠岩,导致体育馆屋顶荷载大幅增加,超过承载极限,造成瞬间坍塌的重大生产安全责任事故。

调查结果显示,事故的间接原因包括建设单位落实质量和安全生产首要责任不到位,未办理施工许可擅自开工,对施工单位、监理单位的指导、检查、督促管理缺失,组织虚假竣工验收等。

通报称,除去两名责任人员已因病死亡,建议不予追究责任,有51名有关责任人被追责。其中六人已被司法机关采取强制措施;五人被建议移送司法机关处理;33名公职人员被建议给予党内严重警告、政务撤职、专业技术岗位等级降级等不同处分。另有七人被建议给予罚款、吊销安全生产考核合格证书等行政处罚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息