台前检察官针对翻船案赴监察院举发金门地检署失职

字体大小:

台湾一名前检察官针对金厦海域翻船案,向监察院举发金门地方检察署失职,指金门地检署迄未展开积极侦查作为,在未比对海巡人员证词之前,轻率让两名陆籍生还者返陆,甚至公开说本案没有执法录影影像,疑似为海巡人员“背书”。

据台湾中时新闻网报道,前台湾高检署检察官张熙怀认为,本案属刑事案件,检方须查明海巡署执法过程,是否有故意或是过失致人于死情形。

他在星期三(2月21日)赴监察院举发金门地检署怠忽职守,请求监委查明,值日监委高涌诚已受理,监察院将进行调查。

一艘大陆快艇上星期三(2月14日)下午越界闯入金门海域,该处离金门东南方的北碇岛只有0.86海里(约1.6公里)。台湾海巡艇展开追缉后,大陆快艇翻覆,船上四人全落海,其中两人送医抢救不治身亡。

金厦海域翻船案的两名生还渔民回到中国大陆后,其中一人含泪控诉快艇是被台湾海巡艇撞翻。

面对渔民控诉和家属疑虑,台湾海巡署没拿出录影来反驳,并改口称在驱离和翻船过程中没有录影,但承认两船多次碰撞。

两名死者的家属对验尸结果有疑虑,拒绝火化遗体,目前还在金门,未决定是否对台方提告。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词