台陆委会:主管机关就网红事件与柬政府交涉

字体大小:

柬埔寨地方政府据称向中国大陆方面通报台湾网红拍造假影片情况后,台湾陆委会星期四(2月22日)公布,主管机关正就后续事宜,与当地政府进行交涉。

综合台湾《自由时报》和民视新闻网报道,陆委会副主委兼发言人詹志宏在记者会上强调,关于违法欺骗的行为,不管发生地点在哪里,都是世人不容许的,这是大家应该可以接受的共识。

詹志宏也说,关于此事的后续,主管机关和当地政府交涉中,将静待交涉结果再来作后续处理。

台湾在柬埔寨没有代表处。

中国大陆驻柬埔寨大使馆星期一(2月19日)在微信公众号上说,柬埔寨西哈努克省政府向大陆驻柬使馆的驻西哈努克领事办公室通报有关情况,大陆驻柬使馆要求柬埔寨方面在保障当事人合法权益的前提下依法依规处理。

中国大陆驻柬埔寨大使馆也说:“中国驻柬埔寨大使馆提醒在柬中国同胞务必遵守当地法律法规、尊重当地的风俗习惯,注意个人言行,切勿从事不法行为,互联网不是法外之地。我馆在继续维护包括台湾同胞在内广大在柬同胞合法权益的同时,也绝不袒护在柬涉中国人的违法犯罪行为。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词