广州山寨传媒假冒央视骗取费用 三人获刑

字体大小:

广东省广州市白云区人民法院对广州某企业及相关人员假冒中央广播电视总台机构一案作出一审判决,三人分别被判11个月至一年六个月不等的有期徒刑。

据央视网星期四(2月22日)报道,广东警方去年2月获得线索,广州一家名为“凛恪斯传媒”的机构,以中央广播电视总台“CCTV华南记者站”“CCTV华南采编工作站”等名义对外开展活动,宣称“全面负责CCTV《匠心》《态度》《了不起的国货》《舌尖上的中国》《国货优品》等知名节目”。

警方调查发现,这一机构位于广州某写字楼内,办公场所挂有“CCTV华南记者站”招牌,以“CCTV华南记者站”等名义开展“对外合作”,自称承接总台多档知名节目,并在网络平台发布虚假宣传和招商信息,频繁对接当地餐饮企业和酒店,与不明真相的个人、企业和协会“洽谈”合作,并收取费用。

经中央广播电视总台相关部门核实,该非法机构和相关人员与总台不存在任何合作和代理关系。

广东警方去年2月28日前往该机构驻地开展联合执法行动,现场抓获姚某某、张某某、汪某某等人,查获伪造的“中央广播电视总台总经理室”“CCTV华南记者站”等印章,以及伪造的“总台广告代理证”、“授权书”、证件、话筒标等。

联合执法组现场固定了证据,并对该机构“站长”“副站长”“总导演”在内的12人予以行政拘留。

法院审理查明,2022年9月至10月期间,姚某某以“CCTV华南记者站”等相关机构的名义对外承接广告等业务,指使张某某伪造含有“CCTV”、“中央广播电视总台”等字样的印章,张某某转而指使汪某某委托他人刻制上述印章。

今年2月2日,广州市白云区人民法院作出一审判决,被告人姚某某犯伪造事业单位印章罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金1万元(人民币,下同,约1866新元);被告人张某某犯伪造事业单位、人民团体印章罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金8000元;被告人汪某某犯伪造事业单位、人民团体印章罪,判处有期徒刑11个月,并处罚金5000元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词