王自如被强制执行3383万人民币

字体大小:

格力电器渠道改革项目负责人王自如新增一则被执行人信息,执行标的3383万余元(人民币,下同,约631万9000新元)。“王自如被强制执行3383万”这一话题星期二(2月27日)登上微博热搜。 

根据中国执行信息公开网和天眼查APP显示,王自如新增上述被执行人信息,执行法院为深圳市南山区人民法院。立案时间为今年1月22日。

公开信息显示,王自如1988年生于齐齐哈尔,毕业于香港理工大学,Zealer创始人及CEO,后加入格力集团。

目前,王自如关联的三家企业中,仅剩深圳市悦宸汽车美容有限公司仍为存续状态,其持有该公司30%股份并担任监事一职。

去年6月,天眼查APP曾显示王自如的一条被执行人信息,执行法院也是深圳市南山区人民法院,执行标的198万余元。

王自如早期创立了测评自媒体ZEALER,并在2014年8月与时任锤子科技CEO罗永浩在网络上公开辩论,这场直播也受到超过250万人关注。

2021年7月,王自如入职格力集团。去年11月,他与格力电器董事长董明珠一起受访时发表职场相关言论,而被网民批为“拍马屁”“圆滑油腻中年男”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息