仲量联行:撤辣后香港住宅成交量预计增10%至15%

字体大小:

香港楼市全面“撤辣”,仲量联行香港主席曾焕平预计,香港全年住宅成交量将增加10%至15%。

据《明报》报道,曾焕平星期三(2月28日)说,预计香港楼价跌势将会减慢,帮助楼市软着陆。

不过他指出,影响楼市的负面因素包括利息高企、经济疲弱、积压的大量新盘等仍然存在,单靠撤辣难以扭转跌势,预期香港楼价今年仍会下跌10%,要待减息及经济好转,楼价才能止跌回升。

曾焕平续指,现在新私宅潜在供应达到10.9万伙,对发展商构成压力,预期发展商会加快推盘步伐。对二手业主而言,应把握现在的机会,按较原叫价略高的价格出售单位套现,因为中短期的负面因素仍然存在。对买家而言,应按个人负担能力决定是否入市。

据路透社报道,香港差饷物业估价署星期二(2月27日)公布,1月楼价指数跌至306.4,是2016年10月以来最低,按月跌幅扩大至约1.6%;按年跌幅扩大至逾9.4%,是11个月以来最大。

香港财政司长陈茂波星期三在立法会议宣读新一份财政预算案时宣布,经审慎考虑后,决定即日起撤销物业需求管理措施,即所有住宅物业交易无须再缴付额外印花税、买家印花税和新住宅印花税。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息