国民党副主席夏立言今晚抵沪 与国台办主任会面

字体大小:

台湾媒体引述国民党消息,目前正在中国大陆访问的国民党副主席夏立言将于星期四(2月29日)晚间抵达上海,与大陆国台办主任宋涛会面。

综合台湾中央广播电台和联合新闻网报道,国民党星期四发布新闻稿说,夏立言在2月26日至28日访陆期间,走访厦门、广州、东莞、深圳、南昌等城市,与当地台商、台胞举行座谈,聆听意见。

国民党说,在多场的双向交流中,旅居大陆的台商、台胞、台生等多表达了希望增加航点、开放观光的诉求,以及两岸持续交流、维持和平的期望。夏立言承诺,会协助反映问题,国民党会尽一切努力维系台海和平稳定。

国民党指出,访问团一行星期三(28日)傍晚在由深圳前往南昌途中接获邀请,星期四晚间与中共中央台办主任宋涛于上海会面及餐叙。

国民党副主席夏立言星期一(26日)率领国民党大陆事务部主任林祖嘉、淡江大学中国大陆研究所荣誉教授赵春山等人,展开为期七天的访陆行程。

夏立言临行前表示,此次未计划与大陆官员会面,但金厦水域不幸发生事端,若大陆官员有安排见面,“不排斥见面,客随主便”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息