阿里云服务产品大幅降价

字体大小:

阿里巴巴集团的云服务产品大降价,价格下调最高达55%。

据《证券时报》报道,阿里云星期四(2月29日)发布降价公告称,即日起,下调部署在中国大陆地区的部分公共云产品价格。

据了解,此次降价涉及100余款产品,平均降幅20%,最高降幅达55%。

这是阿里云史上最大力度的一次降价,核心产品价格都击穿了全网最低价。

阿里云公共云事业部总裁刘伟光在公告中称,决定降价的原因在于降低云服务门槛,让更多的企业和开发者可以享受技术红利,并加速各行业对先进公共云服务的采用。

彭博社的报道称,此次降价是阿里巴巴为在云业务领域保持相对于腾讯、百度的领先优势而采取的行动之一。云业务对生成式AI发展来说是一项关键业务。

面对激烈竞争和政治风险,过去一年阿里巴巴一直在艰难重整其庞大的电子商务、物流和云计算业务。在经历了监管审查和疫情期间经济震荡之后,该公司正寻求重振增长,剥离非核心资产以筹集资金,同时将庞大的业务划分得更为明确。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词