柯文哲:与国民党合作才能确保优先法案通过

字体大小:

台湾民众党在立法院召集委员选举中表态全力支持国民党。民众党主席柯文哲就此事强调,初期只有和国民党合作,才有办法确保优先法案能通过。

综合台湾三立新闻网和中央社报道,台湾立法院召集委员选举星期四(2月29日)落幕,国民党团与民进党团各获八席。国民党原计划将一席召委礼让给民众党,但遭到国民党基层强烈反对,没派出人选的民众党后来也表态支持国民党推出的候选人。

柯文哲星期五(3月1日)早上在出席民众党团会议后受访时说,现阶段民众关心的是立法院优先法案,包括立法院、司法和媒体改革等。初期民众党必须要与国民党合作才能确保法案通过,“召委选举就尊重国民党,顺其自然就可以”。

民众党党团总召黄国昌也说,民众党团认为改革比位置重要,在野党共同努力携手合作,推动福台利民法案,也扮演强力监督执政党的角色,这是从一开始到现在始终都没改变过的立场。

另外,柯文哲在接受网络节目《下班瀚你聊》专访时抛出拟设“小草咖啡厅”,但外界质疑恐违反政党法规定。柯文哲对此解释道,政党本来就不能营利事业,所以一定是支持者来开,民众党只是用场地办活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息