中国神舟十七航天员乘组完成第二次出舱活动

字体大小:

中国神舟十七航天员乘组完成第二次出舱活动,并首次完成舱外维修任务。

中国央视新闻星期六(3月2日)引述中国载人航天工程办公室消息报道,当天下午1时32分经过约八小时的出舱活动,神舟十七号航天员汤洪波、唐胜杰和江新林密切协同,在空间站机械臂和地面科研人员的配合支持下,完成全部既定任务,航天员汤洪波、江新林已安全返回问天实验舱,出舱活动取得圆满成功。

据报道,在上次出舱维修试验的基础上,此次出舱活动重点完成了天和核心舱太阳翼维修工作,消除了前期因太空微小颗粒撞击产生的影响。经评估分析,太阳翼发电性能状态正常。这是中国航天员首次完成在轨航天器舱外设施的维修任务。出舱活动期间,航天员还对空间站舱体状态进行了巡检。

按计划,神舟十七号载人飞行任务期间,还将开展大量空间科学实验与技术试验。

中国载人航天工程办公室星期五(1日)通报,神舟十七号航天员乘组将在近日择机进行第二次出舱活动。三名航天员去年12月完成首次出舱活动,在约7.5小时的出舱活动中,他们完成天和核心舱太阳翼修复试验等既定任务。神舟十七号航天员乘组预计将于4月底返回地面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息