每月放烟火被质疑不符成本效益 港财政司长:已有团体欲赞助

字体大小:

对于外界质疑香港将每月举行烟火及无人机表演的成本高、回报少,不符合成本效益,香港财政司司长陈茂波在最新网志中主动回应,称已有团体表示有兴趣赞助。

陈茂波星期天(3月3日)发表网志说,因应民众及旅客消费模式的转变,香港今年的财政预算案透过一系列的不同措施,希望打造更多独特的旅游亮点,除了让访港旅客及民众有更好的规划行程,也希望让他们有更丰富多元的旅游体验,“待得久一些,消费尽情些”。

陈茂波也提到,各项在香港举行的盛事活动或大型论坛,无论是配上每月的无人机及烟火表演,或是主题式深度游或其他地道特色的活动,相信能为参与的香港民众或海内外旅客,带来更丰富、更精彩的体验。

不过,网媒“香港01”报道,每月举办烟火及无人机表演,被外界质疑成本高、回报少。对此,陈茂波在网志中说,过去数天已相继有团体表示有兴趣赞助无人机或烟火表演的活动,作为它们宣传计划的一部分;也有餐饮及零售商表示,正积极筹备新一轮的宣传活动,希望抓紧这些时间点加强促销推广。

《星岛日报》报道,陈茂波随后也在一个电视节目上说,无人机加烟火表演不是一个独立项目,政府沿着海滨区也会举办很多主题式活动,加上餐饮、零售的配合,对香港人的创意有信心。

他强调,无人机和烟火表演每季都会换主题,相信维多利亚港漂亮的港口和背景难以被别的地方抄袭,可以吸引高质量旅客。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息