美密歇根州长与媒体座谈 将开设台湾办事处

字体大小:

美国密歇根州州长魏美桂在台北与媒体座谈时宣布,将设立密歇根州在台办事处。

综合台湾《自由时报》和中央社报道,时隔半年,魏美桂(Gretchen Whitmer)再次对台湾展开旋风式访问。她去年9月赴台访问16小时,这次则出访两天。

她星期一(3月4日)上午在台北与媒体座谈时说,去年访台时间短暂,但台湾是重要伙伴,因此希望在已开启对话的契机下,延续彼此合作关系。

密歇根州经济发展局执行长梅塞尔(Quentin Messer Jr.)也出席上午的座谈会。

魏美桂在座谈会上说,将开设密歇根州在台办事处,推动密歇根密州与台湾的经贸交流、文教互动等工作。初步规划以三人编制、与三家台湾企业合作,期待未来持续扩大量能,借此推动和加强两地连结、珍惜彼此民主价值。

魏美桂说,经贸关系是密歇根州特别重视的一环,在既有的台美情谊上,密歇根州具备电动汽车领域等雄厚的制造工业,而台湾站稳半导体、干净能源等领域的领先地位,希望双方能深化合作共创互惠的丰硕成果。

台湾总统府发言人林聿禅表示,魏美桂是密歇根州首位在任内访台的州长。继去年9月以来,这是魏美桂半年内第二度访问台湾。总统府期盼透过魏美桂此行,促进台湾与密歇根州在各领域的合作交流,强化双边贸易合作与投资关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息