调查:半数香港职场人士对派驻大湾区持开放态度

字体大小:

一项调查显示,半数香港职场人士对被派驻大湾区城市工作持开放态度,近四成人有兴趣到大湾区退休。

综合《明报》《星岛日报》报道,友邦香港星期四(3月7日)公布“AIA 理想退休生活调查”第15期结果。

调查发现, 50%受访者对到大湾区就业持开放态度,当中18至29岁年轻群组受访者的比率高达66%。受访者最需要雇主提供的支援,依次为宿舍或住屋津贴(77%)、覆盖整个大湾区的医疗保障(71%)及交通津贴(66%)。

受访者对在其他大湾区城市就业的忧虑,主要为不清楚当地的医疗政策(73%)、不清楚当地的社会福利政策(68%)、不清楚当地的税务政策(62%)。

调查也涉及港人到大湾区城市退休的态度,近四成受访者表示有兴趣,三大热门城市分别为珠海(34%)、深圳(31%)及广州(29%),主要原因是消费水平较低(80%)、楼价较便宜(58%)及社区环境较好(54%)。

第15期“AIA 理想退休生活调查”于2023年11月13日至11月27日期间进行,通过网上问卷及面对面形式,访问1085名年龄介于18至65岁及最少拥有一个强积金账户的在职港人。调查数据按香港就业人口分布作加权处理,确保样本能充分反映就业人口特征。整个调查由独立市场顾问公司Cimigo进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息