何立峰与法财长通话:推动中法经贸关系迈上新台阶

字体大小:

中国国务院副总理何立峰与法国财政部长勒梅尔通话时说,中方愿以中法建交60周年为契机,推动中法经贸关系迈上新台阶。

据新华社报道,中法高级别经济财金对话中方牵头人、中国国务院副总理何立峰星期五(3月8日)应约同对话法方牵头人,法国经济、财政及工业和数字主权部部长勒梅尔举行视频通话,就双方关切和中法经济财金对话深入交换意见。

何立峰表示,中方愿与法方共同落实好两国元首重要共识,以中法建交60周年为契机,进一步加强经济财金对话,深化拓展汽车、航空、电信等领域合作,推动中法经贸关系迈上新台阶。

根据中方新闻稿,勒梅尔表示,法方愿与中方加强沟通,为法中经贸合作注入新动能。

两人曾于去年7月在北京共同主持第九次中法高级别经济财金对话。何立峰当时说,希望法国能够“稳定中欧关系基调”。他还说,中国愿意深化与法国在金融和科技创新等传统领域的合作。

勒梅尔在会后的记者会上说,法国希望有更好的中国市场准入条件,并强调中美欧不存在脱钩可能性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息