澳贸易部长:中国3月底前完成葡萄酒关税复审工作

字体大小:

澳大利亚贸易部长法雷尔星期天(3月10日)告诉当地媒体,中国将在3月底前完成针对澳洲葡萄酒关税措施的复审工作,并说中国也正在展开针对龙虾进口限制的复审工作。

据路透社报道,法雷尔(Don Farrell)在天空新闻节目上说,复审结束后,他希望中国能取消针对澳洲葡萄酒征收的反倾销税,并称在龙虾非正式进口限制方面也取得良好进展。

法雷尔说,中国商务部长已向他证实,针对葡萄酒的复审工作将在3月完成。

不过,他也说,如果中国最终不取消针对澳洲葡萄酒的反倾销税措施,澳大利亚将毫不犹豫地再次针对这一措施,向世界贸易组织申诉。

中澳关系早前急转直下时,中国对原产于澳洲的进口装入2升及以下容器的葡萄酒征收反倾销税,并限制进口澳洲龙虾。

后来,随着中澳关系升温,中国商务部去年11月宣布,对这一反倾销措施发起复审调查。澳洲也在去年10月向世界贸易组织提出暂停处理葡萄酒反倾销措施案件。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息