中国运动服装品牌李宁据报将私有化

字体大小:

中国亿万富翁企业家、奥运会冠军李宁据报正考虑将其同名运动服装品牌李宁私有化。

路透社星期二(3月12日)引述四名知情人士报道,李宁正考虑让一个财团收购公司,目前包括TPG、PAG和高瓴投资在内的多家私募股权公司已获邀加入投资。

消息人士称,李宁认为李宁公司在香港交易所的股价被低估,因此可能会以较当前股价大幅溢价的价格进行收购。截至星期一,李宁的市值为528.5亿元(港元,下同,89.9亿新元)。

但消息称,李宁私有化的讨论尚处于早期阶段,细节还未敲定。李宁公司对此消息回应说,到目前为止,还没有收到有关此事的任何信息。

私有化的消息刺激李宁股价午后抽升,并一度触发市调机制。该股曾升逾两成至24.55元,但其后升幅收窄,截止下午2时20分暂报22元。

过去一年,由于中国经济放缓、缺乏强有力的刺激政策及地缘政治紧张局势,导致香港和中国大陆股市大幅下挫。香港恒生指数在2023年下跌14%,而中国沪深300指数下跌11%。

伦敦证交所的数据显示,过去一年里,李宁是港交所表现最差的蓝筹股,截至星期二共下跌了68%。相比之下,李宁的主要竞争对手安踏体育下跌25%。

李宁是在1990年从体操生涯退役两年后成立李宁公司,据公司2023年中期报告显示,他持有略高于10%的股份。

李宁曾在1982年第六届世界杯体操锦标赛上,在七个项目中获得个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、单杠六枚金牌及双杠铜牌,从此被誉为“体操王子”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息