中国军方代表团与南亚三国防务部门会谈

字体大小:

中国解放军国际军事合作代表团自3月4日起访问马尔代夫、斯里兰卡和尼泊尔,分别与三国防务部门进行会谈,就双边防务合作达成共识。

据中国国防部官网消息,中方上述代表团于3月4日至13日访问马尔代夫、斯里兰卡、尼泊尔。

期间,代表团拜会马尔代夫总统,分别与三国防务部门进行会见会谈,围绕两军关系和共同关心的地区安全问题交换意见,重点就推进双边防务合作深入磋商,达成一系列共识,进一步丰富了中国与相关国家防务合作内涵。

马尔代夫、斯里兰卡、尼泊尔三国在地理位置上都与印度毗邻或靠近。

马尔代夫国防部3月4日曾在X平台(前称推特)发文称,该国与中国军方签署军事援助协议,北京将向马尔代夫提供免费军援。

印度原本在马尔代夫部署了约89名军事人员,负责协助马尔代夫使用和维护印度提供的三架海上侦察机、两架直升机和一架固定翼飞机。亲华派的穆伊祖去年9月当选总统后,就要求印度从马尔代夫撤军。

据马尔代夫媒体星期二(12日)报道,第一批约25名印度驻马尔代夫军事人员已离开该国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息