香港首家中医院料明年投入服务

字体大小:

香港政府官员说,预计当地首家中医院将在明年投入服务。

综合香港中通社和香港电台报道,香港医务卫生局中医医院发展计划办事处总监张伟麟星期六(3月16日)在电台节目上说,预计明年落成香港首家中医院,期望该医院能作为平台,联系整个香港的中医业界,以此推动香港中医业乃至国际中医药业的发展。

张伟麟说,中医院将设有400张病床,每年诊症量约31万人次,届时会与目前18个教研中心联合提供服务,教研中心会转介病人到中医院。不过,中医院不会提供急症科、分娩及深切治疗等服务。

他进一步说,病人经医院治疗后,可返回教研中心复诊,并称这方便中医师的培训工作。

张伟麟期望明年中后会定出收费,同时强调收费原则必然是民众能负担的水平。

香港中医医院行政总监卞兆祥在同一个电台节目上说,中医院将会处理严重的病症,帮助有需要的病人在住院期间接受康复治疗,医院也会策略性发展六个分科下23个专病的治疗配套发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词