国台办:留在大陆金门钓客刻意隐瞒职业信息

字体大小:

中国大陆国台办在介绍获救两名金门钓客送返事宜时说,留在大陆的金门钓客刻意隐瞒职业信息。

据中国央视新闻客户端报道,大陆国台办发言人陈斌华星期五(3月22日)就星期一(18日)获救的两名金门遇险人员送返事答记者问时说,福建海警星期一凌晨4时许在围头湾海域发现求救的一艘无船名海钓船并救起两人,两人均来自金门。

陈斌华说,陆方践行“两岸一家亲”理念,连日来对两人给予医疗救助和人道关怀,为他们提供周到的各项服务,并让他们致电家人报平安。

陈斌华说,经了解,这两人分别为胡姓、吴姓男子,其中胡姓男子为台军方现役人员,未如实说明身份,且编造虚假职业信息有意隐瞒,有关部门需进一步核实了解相关情况。对于吴姓男子,福建有关方面于22日送返金门。

陈斌华强调,两岸同胞血脉相连,遇到突发险情时相互救援、守望相助,历来如此,理应如此。

上述两名钓客17日驾驶动力浮具(波特船)出海钓鱼失联,18日被大陆海警寻获。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息