港财政司长:23条立法有利稳定信心和投资环境

字体大小:

香港《维护国家安全条例》星期六(3月23日)刊宪生效,香港财政司司长陈茂波当天说,见证特区政府履行宪制责任完成《维护国家安全条例》立法,感到振奋,他重申稳定及安全的投资环境十分重要,深信立法有利稳定信心和投资环境。

根据星岛日报报道,陈茂波在一档电台节目中说,外国商界关注《基本法》23条立法十分正常,但不应该以“疑虑”去形容外商的关注。他强调,做生意都希望有一个优良营商环境,以大展鸿图。至于澳洲政府因为23条立法,更新对香港的旅游提示,他认为要在政治层面摆姿态是一回事,事实上企业依然愿意赴港投资,实际商业情况比想像中好。

陈茂波说,2019年的反修例事件,相信金融及工商界会都有深刻的体会,稳定及安全的投资环境十分重要,深信立法有利稳定信心和投资环境。他还说,未来政府会继续主动走出去,说好香港故事,让更多未曾到港的人,可亲身到香港感受一下。

另外,对于再多一批重点企业落户香港,陈茂波认为,这反映这些企业以行动支持香港,带来上中下游的产业群,当局会继续接触其他公司,争取更多企业赴港,目前连同去年签约的企业,将会有约50家重点企业到港,总投资额超过400亿元(港元,约68.9亿新元),预料可创造1.3万个就业机会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息