极氪汽车展车突然启动撞人 官方回应:管理失误

字体大小:

中国电动车极氪汽车在车展上的一辆展览车突然启动撞伤多人。

据新黄河媒体星期天(3月24日)报道,有网民发布视频称,在2024南京国际新能源汽车展览会上,展览的极氪车辆突然启动撞伤两人,其中包括一名男童。

网上流传视频显示,展车旁有带工牌人员和一名男童倒地不起,现场一片混乱。

极氪汽车是中国浙江省一家民营汽车制造商吉利汽车旗下的电动车品牌。

针对此次事件,极氪汽车在同日晚上8时回应称,24日在南京某车展上,一辆极氪X展车在用户体验时意外启动,造成现场五名观众受伤,相邻展台车辆受损。

极氪汽车说,目前已确认五名观众均无生命危险,其中三人经检查无恙后已出院,另两名轻伤者仍在医院做进一步检查。

关于车辆突然启动原因,极氪汽车称,因参展车辆管理失误,展车未按规定开启展车模式,处于驻车舒享模式且汽车钥匙在有效使用范围内。

该公司也说,会进一步强化内部运营管理和人员安全意识培训,吸取教训、引以为戒。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息