《李鹏文集》出版发行 部分内容首次公开发表

字体大小:

收录中国前总理李鹏代表性著作的《李鹏文集》出版发行,部分内容是首次公开发表。

据新华社星期二(3月26日)报道,由中共中央文献编辑委员会编辑的《李鹏文集》已由人民出版社出版,即日起在全国发行。

《李鹏文集》分为上下卷,收入李鹏在1983年9月至2003年3月这段时间内具有代表性重要著作共207篇,约80万字,相当一部分是第一次公开发表。

新华社的报道称,《李鹏文集》的编辑出版,对于广大干部群众系统学习党领导改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史,进一步用中共总书记习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践、推动工作,具有重要意义。

李鹏曾担任过15年中共政治局常委,近11年总理,五年全国人大委员长,是上世纪80年代中期至本世纪初中国重要领导人之一。1987年中共十三大后,李鹏在中共最高决策机构——政治局常委会中一直排名第二,直至2002年中共十六大后退出中共政治局。

李鹏于2019年7月22日逝世,享年91岁。中国官方在讣告中高度评价李鹏的一生,称他的逝世是“党和国家的重大损失”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息