AIT主席罗森伯格第五度访台 今与蔡英文赖清德会面

字体大小:

美国在台协会(AIT)主席罗森伯格星期天(3月31日)第五度访问台湾,将于星期一(4月1日)与台湾总统蔡英文和副总统赖清德会面。

台湾外交部星期天发布新闻稿宣布,罗森伯格偕美国务院亚太局资深顾问罗峻平(Michael Pignatello)3月31日至4月6日访台,届时将与台湾政府高层、部会官员及各界领袖,就台美各项重要议题深入交换意见。

台湾外交部称,这是罗森伯格自去年3月20日接任AIT主席后第五度来台访问,以具体行动展现对台美关系的高度热忱。

台湾外交部对罗森伯格等人来访表达诚挚欢迎,并称将在台美坚实友好的基础上,持续与罗森伯格及所有美方友人密切合作交流,持续深化及拓展台美长久紧密的全方位伙伴关系。

台湾总统府网站每日活动行程显示,蔡英文与赖清德将分别于4月1日上下午,在总统府接见罗森伯格一行人。

此外,AIT也于星期天发布新闻稿称,罗森伯格访台展现美国对台湾的坚定承诺,并推进持续成长的美台伙伴关系。此行将会见台湾跨党派资深领袖、政治人物、学者,讨论美台就双方利益相关议题的持续合作,包括区域安全、互利互惠的贸易与投资,以及民众之间的教育与文化连结。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息