台媒:赖政府首波人事任命清明连假后公布

字体大小:

台湾媒体报道称,候任总统赖清德领导的民进党政府首波人事任命将在清明连假后公布。

台湾《联合报》星期二(4月2日)引述民进党内消息称,赖政府将在清明连假后公布第一波人事任命,民进党前主席卓荣泰接任行政院长呼声高。

民进党人士称,照理说,清明连假后应该公布阁揆人选,才有足够时间征询阁员;但党内人士也坦言,公布人事任命的时间点和人选仍存变数。

台湾国防部长邱国正近来卷入儿子性丑闻风波,外界猜测他很难留任。海委会主委李仲威、国安会秘书长顾立雄、国安会咨询委员黄曙光都曾被点名,可接替邱国正出任防长。

另据中天新闻网报道,对于外界猜测卓荣泰接任阁揆呼声高,民进党立委许智杰对此回应,卓荣泰府院党历练完整,跟赖清德相当有默契,许多中生代都称他“大师兄”,确实如媒体点名的,接任阁揆呼声相当高。但最终人选还是得尊重赖清德的规划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息