花莲7.2级地震 房屋崩塌山坡土崩

台湾花莲县和平乡星期三早7时58分左右发生里氏规模7.2强震,花莲有山坡崩塌,山石散落在道路上。 (香港中通社)
台湾花莲县和平乡星期三早7时58分左右发生里氏规模7.2强震,花莲有山坡崩塌,山石散落在道路上。 (香港中通社)

字体大小:

台湾花莲县和平乡星期三(4月3日)早上发生7.2级地震后,县内出现房子崩塌、山坡土崩等灾情。

综合台湾上报、中央社、ETtoday新闻云等报道,台湾东部海域星期三早上7时58分发生强震,其中位处震央的花莲县至少有两栋房屋倾斜崩塌,其中一栋位于中山路重庆路口,有人员受困。台湾北部地区也有多处大楼玻璃碎裂。

花莲一家早餐店在强震中崩塌。 (香港中通社)

目前台湾警消部队正在灾区开展救援行动,但余震不断正给救援行动带来困难。花莲县政府已在8时40分宣布,“因应本县地震不断发生,从现在起停班停课”;目前全台高铁全线停驶、捷运部分线路停运。

同时,花莲有山坡在地震后发生山崩,多块山石从山坡上滚落,扬起的烟尘至少高达五层楼,还有行驶汽车遭落石击中,目前伤亡不眀。

另外,苏花公路的花莲大清水隧道发生路基下陷,一整段道路严重坍塌全毁。目前花莲山区部分道路因落石散落,已实行交通管制。

台湾国防部说,地震发生后,台军即刻针对各单位及作战地境,清查、确认有无灾损。初步掌握花莲地区有民宅倾斜等灾损,第二作战区已派遣救灾兵力不待命令协力救援,以期将伤害降至最低。

台湾国防部说,国防部已立即成立应变中心,即时掌握最新情况,配合地方政府需求,适切调派兵力驰援,确保民众生命财产安全。

台湾总统蔡英文也指示台军即刻协力各地方政府支援救灾,中央灾害应变中心也立即成立。蔡英文请行政团队即时掌握各地灾情,与各地方政府通力合作将灾害带来的冲击降到最低。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词