蔡英文指示台军协助救灾 赴花莲灾害应变中心视察

字体大小:

台湾花莲县星期三(4月3日)发生7.2级强震,总统蔡英文指示台军配合地方政府提供支援,她和行政院长陈建仁前往花莲县地震中央灾害应变中心视察。

综合台视新闻网和联合报报道,台湾花莲县星期三早晨7时58分发生强震后,各地不断传出灾情。花莲县已立即成立中央灾害应变中心,并在上午9时举行第一次花莲地震会报,由内政部长林右昌主持,跨部会将汇报各地灾情。

蔡英文早上10时将前往花莲地震中央灾害应变中心视察。而陈建仁原订上午10时视察“国道3号中和交流道改善工程”,但因应花莲强震已改前往灾害应变中心视察。

蔡英文稍早通过脸书贴文说,已在第一时间请行政团队尽速掌握各地情况,提供所需协助,务必与各地方政府通力合作将灾害带来的冲击降到最低。此外,台军也将配合地方政府的需求,提供支援,确保民众生命财产安全。

蔡英文提醒,目前高铁有部分列车延误,正在通勤的民众,请注意各地捷运、台铁营运的状况。另外今早已有多起余震,也提醒大家暂时不要搭乘电梯,多注意安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息