金门被大陆无人机抵近拍摄 台军:射程内将射击

字体大小:

台湾金门大胆、二胆岛近期屡次被中国大陆无人机抵近拍摄,台湾陆军司令部参谋长陈建义批评这是灰色地带侵扰、认知作战,并说一旦无人机在台军射程内,“射击是我们采取的手段”。

综合台湾《自由时报》《太报》报道,台湾陆军金门防卫部二胆守备队3月29日下午执行运补卸载时被中国大陆民间无人空拍机拍摄,视频在网络上流传;4月1日,再有中国大陆无人机抵近拍摄大胆岛,导致台军营区、战车等军事设施曝光,但岛上守军并未将其击落,引来批评。

台湾国防部星期三(4月3日)早上举行例行记者会,陈建义就此事说,中国大陆对台灰色地带侵扰与认知作战,处在复合且多重威胁的环境下,台军戮力战训本务、加强深化敌情观念,还有各项突发状况应处,是责无旁贷的责任,更是外离岛官兵的日常。

陈建义称,无人机拍摄大、二胆岛是灰色地带侵扰事件、认知作战,动机绝不是中国大陆民间博主或网站在冲网络声量,而是要制造对台军官兵的不认同并造成压力。

他称,这不是突发事件,过去会发生、未来还会发生,甚至层出不穷、不断推陈出新。台军对各项侵扰,包含航空器、无人机进入作战地境,应处作为相当明确,除了以信号弹示警,还包含击落的选项。

但陈建义坦言,现在无人机的飞行高度能达6000公尺,再加上环境背景声响遮蔽,导致无人机不易发现,但只要是在射程范围内,“射击是我们采取的手段”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息