南昌一小区三人被大风卷走坠亡 开发商:房屋交付都有验收标准

字体大小:

中国江西省南昌市星期天(3月31日)突发雷暴大风等强对流天气,一小区三人被大风从屋里卷出窗外后坠楼死亡。涉事小区开发商称,房屋交付都有验收标准,目前警方已经介入调查。

综合封面新闻和极目新闻等报道,江西南昌市出现强对流天气后,南昌县八月湖路一小区有三人坠楼身亡。小区所属社区工作人员说,经警方初步了解,三人是意外坠楼身亡,目前社区正在处理灾后安全隐患排查等工作。

报道称,家住南昌县伟梦清水湾小区的徐先生反映说,上星期天凌晨三时许,大风把家里客厅和卧室的窗户都吹走了,正在睡觉的母亲和儿子被吹下楼,不幸身亡。家住同一栋楼的万先生的爱人也同样被大风吹下楼身亡。

事发后,小区房屋和窗户质量问题成为舆论焦点。伟梦清水湾小区的开发商南昌豪嘉实业有限公司接线人员星期二(4月2日)回应称,房屋交付都有验收标准,目前警方已经介入。

购房平台显示,伟梦清水湾建成于2003年至2019年,有120栋楼,总户数4931个。该小区二手房3月挂牌均价在每平方米8645元(人民币,下同,约1614新元),三居室价格在100万元左右。

据南昌市气象台监测,上星期六(3月30日)夜间,南昌市103个测风站中有79个站的极大风速超过7级,58个站极大风速超过8级,37个站极大风速超过9级,22个站极大风速超过10级,七个站极大风速超过11级,还有南昌县一站点监测到超过12级大风。

气象专家表示,在12级大风的作用下,人体受到的推力可达465至596牛顿,相当于两个成年男子的推力,这种风力足以将人吹倒,甚至推倒建筑物内的物品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息