浙江义乌对二孩家庭购买新房补贴10万人民币

字体大小:

在生育率持续下滑之际,中国浙江省义乌市对二孩和三孩家庭购买新房,分别补贴10万元(人民币,下同,约1.9万新元)和20万元。

根据“义乌发布”微信公众号消息,义乌星期二(4月2日)公告,将对现行房地产政策进行优化调整,更好地满足居民刚性和改善性住房需求,促进市场平稳健康发展。

公告显示,个人及配偶名下在义乌没有商品住房的,从星期二起至今年6月30日,购买建筑面积小于150平方米且备案总价不超过350万元的一手新建商品住房,按每平方米1000元以“房票”形式进行补贴。

此外,符合中国全面二孩、三孩政策实施后生育的多孩家庭,无论父母、子女户籍是否在义乌,从星期二起购买一手新建商品住房的,二孩家庭补贴10万元,三孩家庭补贴20万元,补贴以“房票”形式发放。根据年度补贴额度,先购先得,每户家庭仅可享受一次,该“房票”可与首次置业补贴叠加使用。

义乌还将实施“购买一手新建商品住房,允许提取住房公积金用于支付首付款”政策,缴存职工可提取本人、配偶及直系亲属账户内的住房公积金用于支付购房首付款。

为配套“住有所居”购房补贴政策,义乌还针对未缴存住房公积金但符合义乌市住房公积金缴存、贷款相关政策条件的市民,推出了“即缴即贷”政策,市民可在申请住房公积金开户并一次性缴存六个月的缴存额后,申请办理公积金贷款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息